Опыт сердца

Опыт сердца
На грабли жизни реже наступаю,
А опыт сердца отдаю друзьям,
И никого ни в чём не упрекаю.
Себя шлифую вопреки страстям.
 
Всё радостней мой смех и позабыты слёзы,
И управляем чувств девятый вал.
Уже не страшны возраста угрозы,
Меня неоднократно он пугал.
 
Ценнее каждый миг, со мною те, кто милы,
Я с ними в штормах жизни не тону.
В душе источник первозданной силы,
За то, что жизнь дала, и не одну.
 
Благодарю Творца за вразумленье,
С которым мягче к людям отношусь,
И продолжаю к Свету восхожденье,
Быть терпеливей и добрей учусь.