Благодарность зонту
Мой старый зонт! Спасибо, дорогой,
Что от дождя меня ты укрываешь.
Так много лет не нужен мне другой.
Благодаря тебе защищена я
От ветровых порывов дождевых,
От посторонних не хороших взглядов.
Поэтому не нужно мне других
Зонтов. Тому, что есть я рада.
Подумала, что с опытом твоим
Уже умеешь облегчать все боли.
Раскрыла зонт, и стало легче с ним.
Волшебный зонт, поверишь поневоле!
В сказке моего любимого Г.Х. Андерсена у волшебника Оле-Лукойе был зонт, который он раскрывал над ребёнком, чтобы ему снились красивые сны. Уже после написания стихотворения вспомнила об этом. Сказки нас не покидают, они с детских лет живут в нашем сознании, вдруг блеснув тёплым воспоминанием о них...