Икона Богоматери

Предо мной икона Богоматери,
Я стою унылый и больной,
Словно нищий на церковной паперти,
Грязный и с протянутой рукой.
 
Радуйся, Царице благодатная!
Милосердием Своим меня согрей,
Жизнь мою греховную, измятую,
Я Тебе вручаю поскорей.
 
Перед Богом будь моей Заступницей,
Отврати меч Божьего Суда,
Чтобы не посек меня в распутицу,
Своего негодного раба.
 
За окном Россия убеленная,
Зимним и заснеженным ковром,
И душа слезами просветленная,
Не жалеет больше ни о чем.
 
Предо мной икона Богоматери,
Я стою с поникшей головой,
Словно нищий на церковной паперти,
Но уже не грязный и больной.
 
Русь моя жива - пока в ней молятся
И дела законные творят,
В Божьих храмах службы совершаются
И на куполах кресты горят.