Пятый айфон и всё такое прочее.

Пятый айфон, ноутбук, куча модной одежды,
Кремы, которые могут помочь похудеть.
В старой больнице уже не осталось надежды.
Маленький мальчик на грани у поезда "смерть".

Только семь лет - и осталась всего лишь неделя.
Матери на день рождения открытку опять
Делает. Этот подарок, он самый последний.
Яркий картон и цветы... Очень больно дышать.

Новые сумки и кресла для вибромассажа - 
Это важнее спасающих жизни лекарств.
Маленький мальчик - не знал мира, жизни не знал он.
Он остаётся один вновь и вновь угасать.

Новый смартфон. Не айфон - а кому тогда нужен?
Раны людей - мелочь, сломанный ноготь - вот страх!
Дождь барабанит по крыше, и полнятся лужи.
Мальчик сжимает подарок в дрожащих руках.

Вот. Подарил. Мама, тихо, беззвучно рыдая,
Снова прижалась щекою к худющей груди...
И, отстранившись испуганно, вдруг прошептала
Горькое чуть запоздавшее слово: "Дыши".