Только пепел знает...

Только пепел знает, что значит сгореть дотла
И остаться лишь выжженной линией вдоль ключиц,
Раствориться в себе, раствориться в безмолвьи лиц,
Отзвенеть, словно порванная струна.

Только пепел знает, что значит оставить след
В знак того, что был где-то кем-то кому-то, но
Сажу быстрым коротким движеньем стереть легко.
Только пепел знает, что значит "нет".

Только пепел знает, как выкрашена пустота -
В удушающе-чёрный, бездушный и тлеющий цвет
Из сплетения нитей "безумство", "бессонница", "бред".
Только пепел знает, как к грязи близка чистота.

Только пепел знает, что значит ничто не вернуть
И оставить, как шрамы, несказанное "прости"
Поперёк изувеченной, содранной в клочья спины.
Мне до пепла осталось совсем чуть-чуть.