Не жди.

Не жди.

Аудиозапись

Как страшен был тот миг, минута -
Уже изранен и в бинтах.
Не жди же милости, приюта,
Ты можешь превратиться в прах.
Не жди же верности от друга,
Что помощь вдруг к тебе придет.
Наверное, нам будет туго,
И многих здесь погибель ждет.
Тут нужно действовать, не ждать,
Ведь ты, возможно, пропадешь,
Ты берегись, ведь хочет мать.
Услышать вдруг от сына: «Ждешь?».
Но, ты НЕ ЖДИ, не жди другого,
Что за страну погибнет он.
Я знаю страхи рядового,
А он по-прежнему силён.
И ты не жди, не жди рассвета,
Ты можешь просто не успеть,
Ах, песня боевая спета,
Осталось только потерпеть.
И вот настал тот час суровый,
Твой роковой, последний час,
А ты прилег под ствол дубовый,
Но не забытый ТЫ для нас.
Ты поджидал удара немца,
Но вдруг сзади тебя другой,
Удар пришелся в область сердца -
Постановил врач молодой.
С войны прошло уже 3 года,
А мать все ждет его и ждет,
Ей объяснял все воевода,
Она ответила: «Придет».
Не слышно смеха в ее доме,
Живет она в чернейшей мгле.
Она все ждет, в безмолвном дрёме,
Солдата, спящего в земле.