Мечтай

Мечтай

Аудиозапись

Мечтай, не думай, обмани
Себя, наивного вселенца.
Ты, рассуждая о пути,
Свое же передавишь сердце.
 
Мечтай, забудь про страх живого,
Не размышляй о трудном дне,
Покуда не сожрали с кормом
Пираньи, что живут на дне.
 
Мечтай о свете в мрачном доме,
Где нет уюта для души.
Да, смольный мир огромен,
Но ты, пожалуйста, дыши.
 
Не умирай, я знаю, слышишь?!
Мне тоже больно быть живой.
Упала та святая ниша,
Соединив и песнь, и вой.
 
Мечтай, искрясь своей надеждой,
Не позволяй ее распять,
Ту, что не понять невеждам,
Что заставляет жить опять.