"Да Галь, я ищу..!"

Бате с мамой...
 
"Да Галь, я ищу!!!" - громыхнуло из кухни
Сабвуфером вдруг, и проснулся весь дом...
Не при, если батя от голода пухнет -
Сама же под свой и залезешь подол.
 
Под утренний грохот кастрюль, сковородок,
Мурлыканье кошек и рыки собак
Как-будто пропавший искал самородок,
И сыпалось что-то стремлению в такт...
 
"Яичек изжарь... Там вон хлеб, здесь вот масло" -
Куражилась мама, прицел наводя;
Эх: ей бы пойти воспитателем в ясли...
...висел бы весь мир у неё на грудях!
 
Искрили семейные узы по-малу
В начале спокойного тихого дня,
Откинулся батя - наевшись, устало, -
На телик... А мама взялась за меня...
 
10.06.2016.