"осечечка"

Вдруг резко закололо в левом бОке,
Но вряд ли испугало то меня:
Звезду увидел в середине дня
И сразу позабылись все уроки...
 
Язык закинув резво на плечо,
Помчал навстречу новым приключеньям:
Долой советы и нравоученья -
Я видно на страданья обречён..!
 
Приблизился и, густо покраснев,
Жемчужною улыбкою сверкая,
Шепнул ей: "Вы красивая такая,
Ну просто наилучшая из дев!"
 
...Вот так порой в сплетениях дорог
И судеб происходят непонятки...
Она пальнула: "Вась, я - козерог;
Зачем тебе играть со мною в прятки?"
 
И тут же пыл мой юный охладел,
Хотя уже представил вожделенно
На белом шёлке пару взмокших тел
И эндорфинов праздник внутривенный...
 
"Зачем вы так, любезная, со мной?
Скорее котик я, а не лисица...
Зачем не захотели насладиться,
Укрывшись за презрения стеной?"
 
"Да в том-то всё и дело, уж прости:
Я тоже голодна, мне не до игр,
Но надобен не котик мне, а тигр,
А ты гуляй, пушистый, - подрасти!"
 
"Осечечка" - подумал я с улыбкой,
Самооценка только поднялась...
Какая бы мелодия лилась
Неоднократно из-под первой скрипки!
 
09.06.2016.