Прутья железной клетки...

Прутья железной клетки...
Прутья железной клетки...
Это тюрьма иль ад?
А на плечах таблетки -
Им я, как звёздам рад...
 
В круг собрались ребята,
Дети хмельной весны.
Я же, случайный атом,
Вижу цветные сны.
 
Дымкою бирюзовой
Выплыли облака.
Вдруг проявилось слово,
И поднялась рука.
 
Ах, как блестят погоны,
Падают с них лучи.
Где ты моя, Юнона?
Буйствуй, но не молчи.
 
Я твой Авось верный.
Катится путь земной.
Хватит на всех терний,
К звёздам лети со мной...
 
Будут миры иные
Нас освещать и греть...
Слышатся позывные -
Их посылает смерть...
 
10.06.2016