Как я живу?...

Как я живу?...
«Как я живу? Без ожиданий.
В себе накапливая речь.
А между тем на крыши зданий
Ребристый снег успел прилечь...»
Давид Самойлов
 
Как я живу? Как Бог положит,
Но сердце радостно стучит,
Когда моей усталой кожи
С небес касаются лучи.
 
Младой рассвет, подобно магу
Рисует колдовской пейзаж.
А я, бросаю на бумагу
Случайный сон, ночной мираж.
 
И слов невидимая сила
Влечёт в раскрывшуюся даль -
В места, где ты меня любила,
Где я теперь храню печаль.
 
И голос нежный и высокий
Поёт мне песню той поры.
Рождаются невольно строки,
Взлетая в воздух, как шары,
 
Чтоб в облаках подобно птицам
Кружить над миром день и ночь...
Слеза застыла на ресницах,
И луч не может мне помочь...
 
Живу, покорный Божьей воле,
Лишь иногда подвластный снам...
Доколе, грусть моя, доколе
Рвать будешь душу пополам...
 
07.06.2016