1. УВЕРТЮРА К ПОЭМЕ " О НИКОЛЕ АЛКАШЕ..."

С полночи русская гражданка
Искала пьяного мужчину,
Зажгя для освещения лучину.
Вчера была большая пьянка.
Искала на ступеньках сеней,
В стакане, выпитом вчера,
Искала там, где фото Ленина
Повисло, будто навсегда.
Сама – в плечах косая сажень,
Грудя – арбузы, поступь чинна.
Но это всё не так уж важно.
Ей, главное, найти мужчину.
А как он пьёт! Это поэма.
Пьёт месяцами. До горячки,
Хоть и не верит в это сам,
Пьёт гениально, и не внемлет
Рассудка трезвым голосам,
Не представляя жизнь иначе.
Россия пить всегда любила,
В отличие от остального мира
Не так, как любит пить Европа,
Не в четверть силы, а до жопы.
Не так, как пьют американцы.
Те воду пьют со льдом, засранцы,
Подкрасив сей напиток виски.
Нет! Русский не падёт так низко.
Себе такого не позволит.
У русских, говорят, нет воли?
Да, только всё наоборот.
Друзья безвольным в рот вливают,
Но кто не пьёт, тот не поймёт.
Пьют сёлами, Пьют городами.
Как только праздник, сразу пьют,
Зимой пьют так, что замерзают.
Оттаявши, по новой пьют.
А как напьются, так поют
Про то, что пьют, пока живут.
И это дело не оставят,
За что их русскими зовут.