ТАНКА (ИРОНИЧНЫЕ)

Еду я верхом
Ни о чем не думаю –
Думать не о чем.
 
Вдруг гляжу, что-то блестит
Подумалось: «Хрен бы с ним».
 
**
 
Спать решил я лечь
Постелил себе постель
Книжку прихватил.
 
Стал читать «Кама Сутру».
Какой уж тут к черту сон.
 
**
Сел пообедать
Налил тарелочку щей,
Отрезал хлеба...
 
Вдруг соседка заходит
Тут-то щи и остыли.
 
**
Захотел выпить.
Купил бутылку водки,
На закуску сыр.
 
Только приспособился,
Жена пришла с работы.
 
**
Весной соловьи
Поют, надрываются.
Хоть совсем не спи.
 
Но купил беруши я
И теперь сплю спокойно.
 
**
Вышел из дома
Иду, смотрю под ноги.
Падает кирпич...
 
Как бы было б хорошо
Если б он упал на друга.
***