3. ПОЭМА О НИКОЛЕ АЛКАШЕ" ЖИЗНЬ МАРИИ (НАЧАЛО)

ЖИЗНЬ МАРИИ (НАЧАЛО)
 
Так бы и жил алкаш Никола,
В запой пускался строго соло
И пил подолгу, месяцами
Не будь жены Марии. К маме
Она отправила Николу.
Мол, забирай, ты, мать его
С ним мучайся, а мне того -
Хватило радостей до сыта,
Детишки, муж алкаш, корыто,
Не вижу больше ничего,
Бери назад сынка свово
И делай с ним чего захочешь.
Мне с ним возиться нету мочи.
Сказала, плюнула с досады,
Так и ушла бы (очень надо
Говно в душе своей копить),
Но вдруг подумала: «Итить,
Туды её в качель,
Ведь Колька муж мне,
Верь-не-верь, а сколько лет
Мы с ним совместно
Растили нашу детвору,
И что теперь? Не ко двору
Пришёлся вдруг, и что, что местный?
Скажите, что произошло?
Сегодня солнце не взошло?
Или мужик внезапно спился?
Да нет, не очень, но давно
Всё это с ним происходило.
Мне в бошку даже не пришло,
Что может быть другая сила
Пить заставляет так его,
А заговоры, сглазы, порча –
Причины слабости всего,
Быть может стоит обратиться
К волшебникам и экстрасенсам,
Пусть снимут заговор с лишенца,
Пусть в голове у Коли ясность,
Пребудет и тогда опасность
Жизнь утопить в стакане водки
Глядишь, отступит, но пока
Как можно дальше от греха
Николу надо подержать,
Что ж селяви, ядрёна мать».
Ну, в общем, думала Мария,
D. Tremen-то не малярия,
Глядишь, подлечим, а потом
Кровя подчистим, организму
Покажем смысел трезвой жизни,
Там закодируем Николу,
Устроим на работу в школу,
Чтоб не с кем было ему пить.
И поглядишь – ну пусть не скоро,
Забудут руки о стакане.
Пожалуй правильно, что к маме
Его отправила пожить,
О водке чтобы позабыть.