ЗВЕЗДНАЯ ТРИЗНА
ЗВЕЗДНАЯ ТРИЗНА
устал —
словно прожил
подряд
десять жизней.
не прожил одной.
это все ерунда.
но сияет звезда
тризны
по Вечной Отчизне
над нашей
усталой
землей
где каждый —
фискал.
живем (?!)
собой —
как дерьмом —
лестницы в небо
обузив :
поколение
мертвых иллюзий.
и все же —
мы станем
тверже
пусть
от краденных слез
наш путь
сквозь себя
вымок.
встанем однажды
в рост
узнаем жажду
без звезд —
всерьез —
пройдя
костры
анонимок.
“я устал”, —
даже не шепчет
фискал —
“словно украл сто жизней...”
что получим взамен
кроме
костров анонимок.,,,
но кто-то
встает
с колен
под опальной
Звездою
Тризны
и —
сделав
последний вдох —
идет
жить
сожженные
жизни.
ЕСТЬ ЗВЕЗДЫ —
КОТОРЫЕ СВЕТЯТ
ДЕТЯМ
___
_пролетный вариант_