Бывшие женщины

Бывшие женщины, бывшие женщины -
Их имена тайной помечены.
Их фотографии далеко спрятаны,
А рассказы о них - только пятнами.

Их бывшие звонки звучат по праздникам.
У каждых - бывшие - они разные.
Женщины хотят втоптать себя в память,
Насильно помнить себя заставить.

Бывшие женщины едут на транспорте
И грустят о печати  неслучившейся в паспорте.
Улыбаются, смотрят в окно
И размышляют: как быть могло.

А я злорадствую, а я беснуюсь.
На фоне вывших  всегда рисуюсь,
А злоба прорастает пышно,
Но для кого-то я тоже бывшая.