Диктатор

Диктатор
Я смотрела в спину диктатора,
Преступленьям его нет числа.
Женский браунинг в сумочке спрятала
И на площадь его пронесла.

Диктатор рядится в костюмы.
Костюмы - лишь признак времён.
Смешной, а , может быть, угрюмый,
Но не меняет сути он.

Диктатор - свой или чужой
Или диктатор - ничей.
Он может прятаться за спиной
Диктата денег или вещей.

Диктатор определяет поколение,
Раз - в двадцать пять лет
И если нет сопротивления,
То и поколенья - нет.

Идут колонны техники напоказ,
В военных формах поют соловьи,
Спереди - восхищаются тысячи глаз.
Сзади - расстреливают мои.

Сверху взгляд такой у диктатора ,
Что по коже лёгкий мороз
Его речи с версификатора
И тяжёлый кобры гипноз.

Вдоль дороги колышатся виселицы,
С гильотины капает кровь.
Пирамиды над площадью высятся
В возгласах верноподданных  вдов.

Тёмной ночью,если я сплю
И мысленно - если не спится,
В его спины пули луплю.
Я - профессиональный во сне убийца.

Достиженья его все изучены,
Учтены переходы границ,
Тысячи ртов непокорных замученых
И покорностью скорченных лиц.

А согласные,сидя в барах,
Пили пиво, виски плюс лёд.
Не в его пока они планах.
Придёт время. За ними придёт.

Я тогда пожалела лихого.
Я сказала себе "Пусть живёт".
Ведь стрелять в одного и живого
Тяжелее, чем в миллион.