Словно церковь Божьей Матери...

Словно церковь Божьей Матери
Изначален твой покой,
А на паперти, на паперти -
Я с протянутой рукой.
 
Я, богатая и нищая,
Никуда не отойду -
Что-то просят, что-то ищут ли
Все, попавшие в беду,
 
Все, сжигаемые пламенем
Неизведанных страстей...
То ли злато, то ли камень ты
Подарил руке моей.
 
Я молилась Божьей Матери
И рвалась в твои мечты,
Да звезда катилась к паперти -
Зацепилась за кресты.
 
И теперь менять не поздно ли -
Боль на радость, смех на страх?
Небо, выпитое звездами,
Отразилось в куполах.
 
Мне одной стоять на паперти -
Счастье мерить, слезы лить...
А тебе дорогу скатертью
Будут ангелы стелить.