Не совсем о японцах...

Сама
не пойму я,
зачем мне,
Все туже
крутить
гайки,
У нас,
у славян,
ведь многого
нет,
Вот нет,
например,
хайку.
 
У нас –
демократия
и зима,
Загадочность
в русских
душах,
У нас
есть водка
и сочный мат,
Но нет –
все равно –
суши.
 
У нас
не горят
бабы в огне,
И конь
их
не рвет
злейший,
Но вот
настоящей
в округе
нет –
Убей! –
ни одной
гейши!
 
У нас -
порядочности черта,
И вопли:
Мол,
Честь поэта,
А приглядеться –
Нет ни черта,
Басё,
Например,
Нету…
 
У нас
«Delete»
Омывает
честь
Коль та
почила
В мире
А у японцев
Для этого есть,
Кажется,
Харакири.
 
 
И надо
срочно
Что-то менять
Иль замуж
Идти
за японца…
Ведь
все сильнее
Тянет меня
В Страну
Восходящего
Солнца…