Ночь за окном

Ночь за окном
В соснах шумит,
Ветер гуртом
Тучи дымит,
Звёзды в просвет
Сонно глядят,
Мысли в ответ
Тихо галдят.
Можно уснуть,
Можно не спать -
Вновь карандаш
Жаждет писать.
Мысли в стихах
Быстро бегут,
Новый размер
В долю берут…
Завтра рассвет
Хмурый придёт,
Дождик из туч
Частый польёт -
Землю поить
Он не устал,
Просто пока
Лить перестал.