Зима, зима

Зима, зима
Зима, зима, в душе зима,
В глазах моих осколки льда,
И снег, срываясь, порошит,
И белой птицею кружит.
 
Нет дня, нет ночи - всё одно,
Плыть по теченью суждено…
Но я возьму колоду карт,
Нет, не застыл ещё азарт…
 
Я при свечах сложу пасьянс
Что скажут карты мне сейчас?
А может выпадет король?
Мужчина настоящий мой…
 
Кто сможет сердце растопить
И паззлы правильно сложить,
Зимы залечит седину,
И тронет нежную струну
 
Что дал Господь- не изменить,
И зиму нужно пережить,
И снег, срываясь, порошит,
И белой вьюгою кружит.