К СЛОВУ О ЮРИСТАХ.
Фемида – строгая богиня -
Уж сколько пало к алтарю
Невинных жертв слепого рока.
И где найти того пророка,
Чтоб предсказать мог, как свою,
Судьбу других? Пусть сумрак сгинет,
Известен станет результат.
Но люди, как всегда, хотят
Узнать решение до срока.
И, не найдя себе пророка,
К юристу горестно спешат,
Уже надеясь, как на Бога.
Вот он придёт – и всё! Ура!
Всё будет так, как долго мнилось
И как давно ночами снилось!
А если нет - тогда беда.
Юрист, конечно, виноват -
Ведь он не Бог, не царь, не брат!