ДОЖДЬ.

Летним вальсом свежим утром
Пробегая по стене,
Тихо дождь шумит, как будто
Что-то шепчет он во сне.
 
Просыпаясь, он разбудит
Птиц, уснувших на ветвях,
И сверкать бриллиантом будет
На траве и на цветах.
 
Капля с дерева упала,
Быстрой искоркой блеснув,
И, рассыпавшись, пропала,
Чтобы снова дождь уснул.
 
Не спеша, теплом согреты,
Будут лужи исчезать,
Вся искриться будет светом
Солнцем залитая гладь.