ВЕРСАЛЬ.

Чарующий Версаль, огнями полный ночи,
Сверкает и блестит, и фимиам цветов
Уносит мысли вдаль, и день будто не хочет,
Боится ночь сокрыть и снять её покров.
 
Чарующий Версаль в порыве вдохновенья
Рассеет тень забот и блеском ослепит.
Чарующая даль, прекрасное творенье,
Твой стих опять зовёт, о сладостный пиит.
 
Памфлеты и любовь, и лёгкие интриги,
Балеты короля и королевский двор
Вернут на память вновь цветы, стихи и книги,
Что скрыты от меня тоскою мрачных снов.