Requiem

Ты помни, мой друг, что когда-то мы жили
Любили, сгорая в пожарах зарниц.
А после оставим лишь горсточку пыли
Да строки на старых обрывках страниц.
 
Иль, может, расскажут о нас своим детям.
А, может, воздвигнут по нам монумент.
Тогда буду знать, что не зря жил на свете
И не упустил я свой лучший момент.
 
Но все это будет когда-то, чуть после.
А, может, сегодня. Вот, после шести.
Поэтому действуй, еще ведь не поздно.
Тот самый момент, слышишь, не упусти.