Чревоугодникам.

Он явствами раздул живот,
А за едой все тянется рука.
Бедняжка - целый день жует,
Насытившись, икает лишь слегка.

Его бока уже не обхватить.
Лицо лоснится , как в ночи Луна.
Да перестань же вечно есть и пить!
... Но его чашка вновь едой полна...
                                                 2014г.