Ленивым.

Проснись.В окне рассвет забрезжил,
Пора давно уж собираться в путь.
А он лежит под покрывалом, нежный,
Пытаясь, хоть часок, еще вздремнуть.

Смотри, проспишь, как лень в реке вальяжный,
Своей судьбы бесценные года.
Проснувшись поздно, спросишь их однажды:
"Я только встал, а вы ушли...Куда?..."
                                                    2014г.