Посвящается Наталье Крачковской

Посвящается Наталье Крачковской
Беру листы. Исписаны чернилом
Полупрозрачных клеток очертанья.
Осталось жить немного в свете милом,
Я рифмой напишу всем завещанье.
 
Всем расскажу, что жить мне было трудно,
А жить без сцены - вовсе не могла.
И думала о ролях поминутно,
Всё понимала - мало я жила.
 
Мне дали статус Королевы Эпизодов
И эпизоды я играла от души.
Я улыбалась, я пыталась беззаботно
И с честью все невзгоды пережить.
 
Прискорбно, не смогла осуществить
Свои ничтожно-малые желанья.
Вам обещание дала - я буду жить,
Но и его не вышло выполнить. Прощайте.