Мирно девочки плывут

Мирно девочки плывут
НА «НЕВСКОМ ПЯТАЧКЕ»
 
Мирно девочки плывут
По траве некошеной
Там, где невский берег круг,
Где стоял «непрошеный».
….
Порхают бабочкой по рвам,
Не зная горя давнего,
Что плоть и жизни дали вам
Куски солдата рваного.
….
Что каждый кубометр земли
«Пятью» железом вмешано
И тучной кровью в слой вошли,
Где вы взошли, не сдержано.
….
Где тёсаный молчит гранит
И рядом череп скорченный
Глазницею одной глядит.
Кто он, безумьем скошенный?
….
Звонко девочки бегут
По морщинам прошлого.
Ваши жизни берегут
Шрамы в память вросшие.
( 1.7.1978г.)