СЛОВА

Уж всё сказали до меня
И о любви, и о надежде,
О суетливости дождя,
А он стучит, стучит, как прежде.
Всё рассказали о весне:
Она явилась поздней ночью
И алым парусом во сне
Привиделась почти воочью.
Повсюду старые слова:
Они в стихах и в доброй песне…
И пусть я буду не права,
Мне кажется: им просто тесно.
Они бы эхом унеслись
В леса, в поля и даже в горы.
И песней грустной разлились,
Наполнив лунные просторы.
А я беру их в жуткий плен:
Толкаю силой в строчку снова.
Слова другие бы взамен,
Но как найти нужнее слово?!