НЕ ВЕЧЕН МАЙ

Оставив окна нараспашку,
Мы тоже, как весна, уйдём...
Сорвёт последнюю рубашку
Так ветер этим ясным днём
С ветвей черёмух белоснежных
И унесёт куда-то вдаль,
Наполнит ароматом нежным,
На плечи бросит как вуаль.
Поднимет облаком беспечным,
Уронит наземь – погибай!
Как жалко: не бывает вечным
Прекрасный белоснежный май!