В МОРЕ

Словно нимфа, шутя, войду в море,
Да поймаю в ладони волну,
Чтоб умыться соленой водою,
В одиночестве встретить зарю.
А навстречу порывистый ветер:
Треплет волосы, бьет по глазам.
Ничего нет приятней на свете,
Чем по пенистым плавать волнам.
Так волна величава, прозрачна,
И по-детски капризна порой.
Но бывает она беспощадна,
Расправляется лихо с ладьей.
Одинокой скалой стану в море,
Что мне волны и что мне ветра?!
Жизни шторм нам несет больше горя,
Но забуду, что было вчера...
Восхищаюсь сегодня стихией:
Так бы в жизни во всём напролом!
Ничего нет выносливей в мире,
Чем скала - в любой шторм волнолом!