Сон Льва Гумилёва

когда последним богдыханом
под завывание пурги
прольюсь украдкой и обманом
на территорию Урги
то прикажу своим нукерам
живых и мёртвых не имать
без исключения из веры
взъярится огненная мать
шатры и пагоды заквохчут чадя в дыму овечьих шкур
нечеловеческий захочет пропеть о смерти Азнавур
но литься кровь уже не будет
и вОроны со всех сторон
укажут путь земному Будде
куда укрыться от ворон
вот так непрошеные гости
текли на Русь по руслам рек
я черепа сложу и кости и прокамлаю имярек