ОДА Комарову

Иногда, уменьшаясь в объёме,
усмехнёшься: давно бы пора
рассказать мотылям в водоёме
о высокой судьбе комара.
Бодрый "SOS" комариного писка,
изворотливость, вкрадчивый кус -
это гений смертельного риска!
Не бес...крылый -
божественный гнус!
Поднимаясь под самые крыши
и уже отрываясь от крыш,
вдруг, почувствуешь: больше не дышишь
и ещё веселей загрустишь!
Городов беспросветные дебри,
пыльных улиц свербящий оскал
рушат душ неприкаянных стебли
на асфальтобетоноповал.
Ловкий стриж, как эстетика смерти,
щёлкнет клювом, и кончен полёт...
Неужели всё небыль?
Не верьте!
Ибо память о нас не умрёт.