Имбецилофилия

- Как, ты говоришь, называется любовь к родине?
- Патриотизм.
- А если родина – Украина?
Из частного разговора.
**********************************************************
 
С разбегу о стену,
еще,
еще
Открытые вены скроют плащом
Безобразность нагих сомнений.
Обрюзгшие щеки былых утрат,
Обвисшую грудь и угасший взгляд
Непринятых откровений.
Тело не хочет истин.
Телу надобно жрать,
Простите,
Светлые выси.
Виноват.
К небу
Рвется
Усталый стон.
Тело бьется -
Из кожи –
ВОН!
Душа – открытая рана.
Личность –
НЕ
И-
ДЕН-
ТИ-
ФИ-
ЦИ-
РО-
ВА-
НА.
Просит пощады старость
Убогих зим…
Скорая. Санитары. Аминазин.
 
…Какая земля была –
Славься, Господи!
Лежит на душе зола
Жесткой проседью.
И в памяти – ковыли,
Степь ковыльная…
Повывели кровь земли -
Да повыели.
 
Утро. Густой туман
Стонет над вязами…
Бежать бы, стучать в дома –
Руки привязаны.
 
Сказали: Совсем нет крыши.
У тех, кто выше,
Вообще - ни крыши, ни пола,
Так и правят – бесполо –
Депутат Витренко, депутат Ткач…
Позовите врача.
Врач!..
 
В комнате с мягкими стенами
Тихо иду ко дну.
Продолжаю любить страну.
Ds: имбецилофилия.
 
2000