Я прорасту

Я прорасту, ты слышишь? Всем назло.
Я не хочу быть тем, кого сломало
Дождём, грозой и тем, с кем повезло
Не встретиться. А времени так мало
 
На все, что важно. Если бы могла
Я выбирать эпоху и планету,
Я бы сказала:"Слишком много зла,
Давай любую, слышишь, но не эту".
 
Я выросла б, наверное, в другом,
Гораздо более красивом месте,
Но там свои секреты. И потом,
Кто знает, были бы тогда мы вместе?
 
А если нет, зачем мне красота,
Любая плодородность мягкой почвы.
Когда вдвоём - любая мерзлота,
Если корнями зацепиться прочно.
 
Чем волком выть на желтую луну
С самим собой за запертою дверью
Не проще ли спросит себя:"Кому
Сейчас готов отдать все, что имею?
 
И с кем готов делить любую боль,
А после почивать в одной могиле? "
А если есть он, знаешь в чем здесь соль?
В том, что вдвоём вы одиноки в мире.
 
Я счастлива родиться на земле,
Где ходишь ты. Я не ошиблась с веком.
А если меня спросят о мечте...
Хочу с тобой стать общим человеком.