Тишина.
В тишине есть какая-то скромность
И безумная искра любви,
Музыкальная сладкая стройность,
В ней есть нежное пламя зари.
В тишине есть какая-то строгость,
Она будто бы тянется вверх.
В тишине есть какая-то робость,
Ведь она далеко не для всех.
Тишина - слишком тонкая штука,
Чтоб ее разделять на троих,
Тишина для любимого уха,
Не для сотен и тысяч чужих.
Тишина - не отсутствие звука,
Тишина - это каждый из них,
Для одних - лишь безмерная скука,
Наслаждение и счастье других.
В ней и нота, и строчка, и кисти,
Миллионы речей, и она
Идеальна, не как белый лист,
Как исписанный лист дочерна.