Здравствуй, город.

Здравствуй, город. Скучал? На тебе будто нету лица.
Разве в стуке дождя ты не слышал надежды? Не слышал конца? Без лица
Тебе плохо, совсем не идёт. А пройдёт, когда встанем на бочку.
Ты и я, рука об руку встанем и будем дышать, заглушать, ставить точку.
А когда бочку выбьют мы будем свободны лететь в небеса.
Не оглохнуть бы только, услышать бы их голоса, как кричат небеса
Люди слышали мало. Ведь они так боялись стать равными с теми,
Кто менее ценен, совсем не по теме в системе.
Ну а проще: боялись, что сдохнут, как псы наравне с остальными,
Перестанут быть теми, кем были : тупыми, скупыми, родным.
Странно. Многие были у власти, были разные темы, системы и страсти,
Но никто тебя так и не понял как я. Только красть бы и класть бы, и класть бы
На кучу своих впечатлений и мнений. Затмений
Ты видел немало в головах мудрецов. И сомнений
Не могло быть ни в том, что ты жалок, ни в том, что велик.
Ты был сразу и мальчик, и дряхлый старик, не носящий парик.