Чувства в интернете

Чувства в интернете
В век интернета и сверх скоростей
Мы вспоминаем иногда о чувствах.
Летят запросы в тысячи сетей.
Ответов – миллионы. Очень густо!
 
Читаем строчки: что же есть любовь?
Потом о преданности мы расспросим.
Честь, долг и совесть – и ответ готов,
Слова с экрана многого не просят.
 
Утратив прежний смысл и силу чувств,
Запрос «любовь» стал самым популярным.
Но всяк ее толкует вкривь и вкось,
Найдя в ней множество пороков и изъянов.
 
И смысл ее утерян в наши дни –
Любовь привыкли мы дарами мерять:
Квартиры, шубы, деньги и цветы…
А если ж нет – закроем плотно двери.
 
Но вдруг, прорвавши пелену оков,
Взмывая ввысь с подбитыми крылами,
Вновь миру явится она – Любовь:
Из малой искры возгорится пламя.