Больница.
Белеет потолок и стены, темнота
Окутывает будто покрывалом.
Пронзает боль. Какая красота
Там за окном. Под смятым одеялом
Чужое тело в сетчатых бинтах,
Но разум свой, а телу все же больно.
И тихо падают и светятся впотьмах
По трубке капли, и дрожишь невольно.
А там, в недосягаемой дали
Чрез боль и кровь, на том конце палаты
Стоит постель в лекарственной пыли,
На ней ребёнок плачет. И распятый
На дереве креста, стоит Господь
И на несчастных смотрит, улыбаясь.
Теплее. Разрываясь, плоть
Не хочет жить, но все таки смиряясь,
Вмещает душу. Жёлтым фонари
Тихонько внутрь светят через шторы.
Такая тишина, что кажется земли
Дыханье слышу. Слышу даже горы
И океан, которых не видала,
А вижу только белый потолок
И белизну и складки одеяла,
И света жёлтого за шторами поток.