Не трогайте меня.

Не трогайте меня день
И я напишу поэму.
Отберите на сутки тень
И свет упадёт на стены.
Не трогайте меня жизнь
И я напишу себя.
Меня на годы лишись
Я не отрекусь любя.
Лей в мои уши возгласы
Я не сотворю ничего.
Ведь всем надобно воздуху,
Воздуху прежде всего.