Ах, если б не желание кричать...
Припаиваем взглядом к потолку
Свои разрозненные, тонущие мысли.
Так протекают дни, недели, числа,
Вплетаясь в недобитую строку.
Как муторно... Ах, если бы бежать!
За богом и вождём, за кем угодно,
Но только бы не стать вдруг непригодным.
Ах, если б не желание кричать...
Тогда б на самых тихих и красивых,
На милых сердцу нотах и стихах
Нашёл бы я безбожника в мольбах,
Я укрощал бы взглядами строптивых.
Я был бы свеж. Почётные седины
Не приказали б крови утихать.
Ах! Если б не желание кричать,
Вы не нашли бы золотее середины,
Чем та, где неизменно я бы жил,
Между паденьями на лезвии кинжала,
А когда жизнь бы незаметно пробежала,
Я кости старые прям там бы и сложил.
Но это ведь всего лишь "ах" и "я бы",
Возможности не больше, чем воды
В куске гранита. Это пол беды.
А хуже то, что пятимся, как крабы
Он всяческих полезных изменений.
Мы издали кидаемся словами.
И мним себя великими умами,
Пред теми, кто не терпит слов и мнений.
Мы много себе стали позволять
И сомневаться в недостойных тех сомнений.
Поменьше бы нам слов и глупых мнений.
Ах, если б не желание кричать...