Сон.
Я сплю, пытаясь меньше шевелиться,
Среди дождя под толстым слоем плёнки.
И в холоде и влаге мне приснится
Сон, где есть ты. Неуловимый, тонкий.
Там мы сидим, за стенкой воет вьюга,
Но нас с тобой хранит тепло огня.
И я навеки верная супруга,
А может это вовсе и не я.
Там между нами стол стоит дубовый,
На нём огарок теплится свечи,
Чуть уловимый аромат еловый,
Мы смотрим друг на друга и молчим.
Так много лет, так много общих истин,
Огонь любви давно уже угас,
Лишь два угля ещё горят для жизни.
Любить - уже скорее себе приказ.
Ты поменялся. Очень много шрамов.
И я уже не та, какой была.
У чувства нашего в избытке были храмы,
На месте алтарей любви - зола.
Твоё лицо страшнее любой потери,
На дне в глазах... Там больше меня нет.
И вдруг я просыпаюсь. Я не верю.
Надеюсь, это был всего лишь бред.
Еще плотнее завернусь, хотя не греет,
Послушаю немного шум дождя.
Я так боюсь, сознанием не измерить,
Хоть раз проснуться в мире без тебя.