Я Вас любил.
Я Вас любил. Люблю. И может буду.
А может и не стану. Ведь всегда
Есть Бог и множество людей повсюду,
На них сослаться можно не любя.
Ведь можно обнимать Вас. Дальше – больше.
Вот только утомляет вечно врать,
Что мои чувства к Вам иголки тоньше,
И что на край земли мечтаю Вас забрать.
Вы так прекрасно, мило, доверяя
Меня целуете – хорошая игра.
Для театра нашего сценарий заверяя,
Где двое – и актёры, и толпа.
И я столь страстно, резко, нежно, грубо
Для Вас под занавес сыграю новый акт.
И заиграют из оркестра трубы,
Мы за кулисами просимся впопыхах.
Закончится комедия и драма,
Двух душ влюблённых глупый водевиль.
Сверну плакаты с горной панорамой
И декорации сменю на строгий стиль.
На месте солнца полыхнет гроза,
Я гляну на часы, качая головой.
Ведь я любил Вас целых полчаса,
Потешив и себя, и Вас мечтой.