За гранью сердца чистый звук.

За гранью сердца чистый звук,
Разлитый тихо над горами.
За блеском глаз и теплотою рук,
За чувствами, бродившими годами
Потоньше струн натянутые мглой
Душевной страсти призрачные нити.
Блестя, как смертоносною иглой,
Ростки надежды прячутся в укрытие.
Сквозь небеса протянутые солнцем,
В лучи вплетенные аккордами тоски ,
О собственное дно разбившимся колодцем,
Пересыпая времени пески,
И запечатанные выбранной дорогой,
Пока пылает холодом земля,
Мы смотрим в то, что за порогом,
Пронизывая светом и творя.
Держал за руки лунную дорожку,
Пускался в пляс в толпе ночных идей,
Зевал в гостях у счастья понарошку,
Вязал шарфы из крепких нитей дней.
Я истину и ложь мешал в стакане,
Во вспышке молнии закатывал балы
И видел облака в слепом дурмане.
Я знаю запах собственной золы.