Кокосы.

Я обрезаю нити, облака
Которые навек связали с твердью.
Я не позволю снова вам, поверьте,
Любить меня. Кричу издалека
На вас за руки, связанные вами,
Которые вполне могли творить.
Я не позволю вам меня забыть,
Скорее вы сотрётеся с годами.
Талант нельзя зарыть, но можно не продать
За жалкие и мизерные цены.
И угол свой, ободранные стены
С талантом вместе можно пропивать.
Кто видел больше горя,чем земля?
Кто видел больше радости, чем небо?
Мы видим только очередь за хлебом.
Кто видел море больше корабля?
Скажи, кто видит дальше собственного носа?
Я преклоню колени перед ним.
Ведь он счастливцем стал одним
Из тех, что стали запасать кокосы,
А после воевать за их склады,
Которые назвали городами,
И тех, кто счёт им вёл, прозвав умами
Пред ними пали ниц, поджав хвосты.
Я обрезаю нити облаков,
Они же падают на землю, разбиваясь,
Но не замечены. Ведь все, не отвлекаясь,
Обороняют склад кокосов от врагов.