А жизнь - игра, в которой мы лишь пешки

А жизнь - игра, в которой мы лишь пешки,
С мечтой одной - при жизни стать ферзём!
Судьба ж играет нами с гаденькой усмешкой,
Но мы упрямо ей позиций не сдаем.
 
По полю вновь из черно-белых клеток,
Размеченных судьбой по номерам,
Идём вперед, то стройно, то нелепо.
Куда идём? Неведомо то нам!
 
Фигуры в окружении меняя,
И каждый шаг считая наперед,
Всё чаще сами, что хотим, не знаем.
Всё чаще ждём, что боль сама пройдёт.
 
Нас "ход конем" порою не спасает,
И рокировка - бесполезный ход,
Мы шахматную доску своим считаем раем.
Но, как в любой игре - здесь одного победа ждёт.
 
Победа, пораженье... Лишь от нас зависит,
Случится то, что сами изберём.
Решаем сами, кем нам быть по жизни -
Безвольной пешкой или королём!
16.08.2015