Про папу

Ты видел хоть раз как плачет ребенок?
Тихонько... Без крика... С обидой в глазах.
Когда из последних ребячьих силенок
Он мокрые прячет от мамы глаза.
 
И в этих глазах боль семи океанов,
В них штиль, подавляющий бешеный шторм,
Зияет открытая рваная рана...
Ответа лишь нет на вопрос "А за что?".
 
Вопросов в глазах, как воды в океане -
Без счёта, без меры, без края, без дна...
И плачет ребёнок, недопонимая,
Почему папы нет и мама одна?
 
Соседская девочка с папой за руку
Из детского сада с улыбкой идёт.
Петьке вчера, закадычному другу,
Папа купил крутой самолёт...
 
Есть папа у Лёшки с соседнего дома,
Пусть пьёт очень часто, но всё же он есть.
У Тани, у Лены и мальчика Ромы...
Живут все друзья в полноценной семье.
 
И смотрят глаза эти с детской обидой,
С непониманьем для столь юных лет -
Почему папа есть у Маши и Лиды,
И почему у него папы нет?!
 
А мама не знает, что же ответить.
Как высушить тот океан мировой.
Папу ребёнку ничто не заменит...
И мамы не хватит ребенку одной.
 
Разводы и ссоры случаются часто
И в этом не меньше вины матерей.
Знаете, это просто ужасно,
Что папы бросают любимых детей!
 
И вечером тихо, уткнувшись в подушку,
Плачет ребёнок с молитвой Творцу -
Папу верни, он самый лучший!
И катятся слёзы ручьем по лицу...
 
6.06.2016