Маски.
Болезненно, порою даже слишком,
Держать в руках, но не уметь любить.
И ощущать себя сто двадцать пятым лишним
В толпе, где каждому отведено единственное "жить".
И ощущать себя масштабнее Вселенной,
Осознавая лишь песчинкою на дне. Не всплыть.
Стараясь не казаться столь надменным,
Каким ты был и есть, и будешь быть.
Притворство. Одевать чужие маски,
Увы, весьма пристойно стало в наши дни.
Довольно часто кузнецы берут вдруг краски,
Ну, а поэт берётся ткать ковры.
Довольно часто обезьяна человеком
Вдруг возомнив себя, выпячивает грудь.
А людям всё внушают с липким смехом.
Мы все от обезьян. И о Творце забудь.
Хватаясь за соломинку, плывя,
Мы надеваем маски поколений.
Свинья выводит трели соловья,
И признана достойной уважений.
Мы с обезьянами, оценивая трезво,
Хвала Создателю, предельно далеки.
Так пусть кузнец куёт своё железо,
А ты, поэт, пиши свои стихи.