Нож.
Пространство космоса свернув и положив в карман,
Шагая в сотый раз по головам
За человечества ведущими умами,
Разинув рот и хлопая глазами,
Бараньим стадом из бриллиантовых царей,
Крысиной стаею за флейтами чертей,
Змеёю, страшным ядом окрыленной,
Мечом, небесным громом закаленным
Судите, сколько хватит ваших сил.
И страшный приговор несите, а за сим
Откланивайтесь. После же скорее
Ложитесь гнить в штампованных гробах.
Надежды сладкие кровавые лелея,
Дождавшись часа, прахом пав
К ногам правителя, которого боялись
Куда как меньше вы, не будучи слугой.
Достаточно свободны, не считались
Со мнением морали. Головой
Ему ручались в верности. Так что же?
Где ваша выгода, скажите мне, друзья?
Ведь присягнувши в верности нельзя
Сменить властителя так просто. И негоже,
Вылизывая власти сапоги,
За нежелательное качество работы
Достойной платы требовать. А вы
Нахмурясь, закурив сигару из банкноты,
Достоинство которой – человек,
Хотите большего, чем были бы достойны.
И существуя на земле не первый век
Границы видите того, что было бы пристойно.
Но их переступая вновь и вновь,
Ныряя в грязь и выплывая снова,
Из Матери-Земли пуская кровь,
Не видете того, что мир окован
В прочнее любви первой кандалы,
Что создавались вашими руками.
Он ждёт, не поднимая головы
И не страдая вашими грехами,
Когда опущен будет острый нож,
Но не прервется череда мучений.
Могуч, засыпан плотью поколений,
Ты ждешь.
Сквозь череду мгновений.
Сверкает нож.